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Biscuit, crème et choco blanco

Publiée jeudi le 18 septembre 2014
Biscuit, crème et choco blanco

Ingrédients

  • 1 tasse de café refroidi
  • 10 biscuits style doigts de dame
  • 30 ml de Baileys
  • 3 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 250 g de fromage mascarpone tempéré
  • 250 g de fromage Philadelphia
  • 1 tasse de crème
  • 1 tasse de sucre
  • Cacao
  • ½ tasse de chocolat blanc râpé
     

Préparation

Tremper rapidement les biscuits doigts de dame dans le café refroidi, puis insérer ceux-ci dans le fond de cinq verrines. Dans un premier bol, mélanger les œufs, la vanille et les deux fromages. Dans un deuxième bol, mélanger la crème et le sucre jusqu’à l’obtention de petits pics fermes.

Incorporer graduellement la crème dans le premier bol pour obtenir une mixture onctueuse et mettre dans les verrines.

Saupoudrer de cacao et du chocolat blanc. Réfrigérer un minimum de 2 heures avant de servir.
 

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