Biquette de betteraves et sa verdurette

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Biquette de betteraves et sa verdurette

Ingrédients

 

  • 3 betteraves moyennes
  • 225 gr de bûchette de chèvre
  • 50 gr de pignons de pin grillés
  • 1 tasse d’huile de pépins de raisin
  • 1 tasse de ciboulette hachée finement
  • 1 sac de 113 gr de feuilles de roquette
  • 5 tranches de prosciutto
  • Vinaigrette maison (huile, vinaigre balsamique, moutarde de Dijon, sirop d’érable, ail, sel, poivre, épices à salade)
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • ½ tasse de parmesan fraîchement râpé
  • Ciboulette pour décorer

Préparation

 

Faire bouillir les betteraves 45 minutes, les faire tremper dans l’eau froide pour arrêter la cuisson, les éplucher et les trancher.

Mélanger le fromage de chèvre avec les pignons de pin grillés.

Mixer l’huile, la ciboulette et la fleur de sel et laisser macérer pendant 1 heure, ensuite filtrer pendant 30 minutes.

Faire sauter le prosciutto 5 minutes à la poêle.

Dresser les étages de betteraves avec le mélange de fromage.

Préparer la salade de roquette.