Bhajis d'oignons, crémeux cari

Publiée lundi le 23 septembre 2013
 Bhajis d'oignons, crémeux cari

Ingrédients

  • 2 oignons espagnols
  • 2 œufs
  • Farine tout usage
  • Yaourt gras 10%
  • Cari, piment arménien, cumin et autres épices...
  • Joy choy
  • Filet de saumon
  • Herbes fraîches hachées
  • Cassonade et gros sel
  • Poivre
     

Préparation

Mélanger le filet de saumon avec les herbes, le gros sel, la cassonade et le poivre. Etendre sur une plaque, couvrir et mettre un poids par-dessus. Laisser mariner jusqu’au service.
Ciseler les oignons.
Mélanger les œufs et ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Tremper les oignons dans la pâte et former en quenelles, puis blanchir à la friture. Avant de servir, frire à haute température.
Pour obtenir le crémeux, mélanger le yaourt et toutes les épices.
Nettoyer le saumon, enlever les arêtes et couper en tranches.
Dresser un plat de service en disposant les tranches de saumon, le crémeux, surmonter des bhajis et finir avec quelques feuilles de joy choy.