Betterave, chèvre et nectarine

Publiée lundi le 09 novembre 2015
 Betterave, chèvre et nectarine

Ingrédients

  • 2 nectarines
  • Environ 10 petites betteraves (cuites)
  • Bœuf séché (une tranche par assiette pour la présentation)
  • 2 tubes de fromage de chèvre
  • ½ tasse de noisettes
  • ½ tasse de pacanes
  • 4 à 5 tasses de salade verte
  • ½ tasse de miel
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de moutarde de Meaux


 

Préparation

Dans un robot mettre les betteraves et les broyer jusqu’à l’obtention d’une texture satisfaisante (on ne veut pas une purée).
Mettre le mélange de betteraves dans un bol et mélanger le fromage de chèvre afin d’avoir un mélange égal. Réserver.
Rôtir les noisettes et les pacanes dans un poêlon, lorsqu’elles sont assez grillées les retirer du feu et les couper en petits morceaux et réserver.
Mélanger les trois ingrédients de la vinaigrette et réserver.
Couper la nectarine en petites tranches.
Placer un filet de vinaigrette sur l’ardoise, ensuite y ajouter la salade verte. Sur le dessus de la salade, ajouter le mélange de chèvre et betteraves, mettre la tranche de bœuf roulé sur le dessus, saupoudrer de noix grillées, placer les tranches de nectarines afin de favoriser une présentation soignée et à la toute fin appliquer un filet de vinaigrette sur toute la salade.