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Ben oui, encore un tartare! Par Mélodie

Publiée lundi le 16 septembre 2019
Ben oui, encore un tartare! Par Mélodie

Tartare de bœuf :

  • 600 g de surlonge de bœuf, coupé en dés
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon 
  • 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne 
  • Le jus de 1 ½ citron 
  • 1 échalote française, hachée finement 
  • 4 c. à soupe d'huile d’olive 
  • ¼  de tasse de câpres, hachées 
  • ¼ de  tasse persil frais, haché
  • ¼  tasse de coriandre, hachée 
  • 2 cornichons à l'aneth, hachés 
  • Sel et poivre, au goût 
  • Tabasco, au goût 

Garniture :

  • ½  tasse de croustilles Munchos, écrasées
  • Dans un bol, combiner tous les ingrédients pour le tartare et mélanger. 
  • Recouvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer. 

Cornichons frits :

  • 6 cornichons, coupés en deux sur la longueur 
  • 2 œufs
  • 1 tasse de chapelure panko 
  • 1 tasse de farine 
  • Sel et poivre, au goût 


Dans un bol, battre les œufs à l’aide d’une fourchette. 

Tremper les cornichons dans l’œuf battu, puis dans la farine.

Retremper les cornichons enfarinés dans l’œuf et plonger ensuite dans le panko.

Cuire dans la friteuse de 3 à 4 minutes.


Salade de roquette et parmesan :

  • 1 barquette de roquette
  • 1 contenant de parmesan en copeaux
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Un filet de réduction balsamique
  • Fleur de sel, au goût


Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.


Accompagnement :

  • Quelques croustilles Munchos

Dans les assiettes de service, utiliser un emporte-pièce pour servir le tartare. 

Garnir de croustilles Munchos écrasées et accompagner de cornichons frits.

Verser un coulis de réduction balsamique en guise de décoration et apposer la salade de roquette à côté.

Servir avec des croustilles.

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Un souper presque parfait, saison 11, édition Rive-Nord


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