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Belle rose échouée sur sol ailé

Publiée dimanche le 24 février 2013
Belle rose échouée sur sol ailé

Ingrédients

Taboulé :

  • 1 tasse de couscous
  • 1 tasse d’eau bouillante
  • 3 noisettes de beurre
  • 1 tasse de persil, finement haché
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 2 c. à table de tamari
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 2/3 de tasse de fromage feta, coupé en dés
  • 1 citron (son jus)
  • Poivre au goût

Saumon à l’érable :

  • 1 bonne pièce de saumon
  • 3 c. à table de pesto de basilic
  • 4-5 tomates séchées, coupées en tranches
  • 1/3 de tasse de sirop d’érable

Préparation

Taboulé :

Verser doucement 1 tasse d’eau bouillante sur 1 tasse de couscous parsemé de 3 noisettes de beurre. Laisser le couscous absorber l’eau pour qu’il gonfle à souhait et laisser reposer le tout.

Pendant ce temps, hacher finement 1 tasse de persil, 3 gousses d’ail et 2 échalotes. Couper en dés 1 tomate et 1 cube de fromage feta pour que ça donne approximativement 2/3 de tasse.

Quand le couscous est tiède, voire froid, ajouter le persil, l’ail, l’échalote, les morceaux de tomates et le fromage feta. Brasser gentiment le snack en ajoutant 2 c. à table de tamari et 2 c. à table d’huile d’olive. En terminant, verser le jus d’un citron en poivrant au goût.

Saumon à l’érable :

Préchauffer le four à 190°C.

Dans une plaque au four, déposer la pièce de saumon et badigeonner de pesto au basilic. Ajouter les tranches de tomates séchées et verser le sirop d’érable. Enfourner pour 10-15 minutes et laisser reposer, le saumon se mange chaud.

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