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Beignets de fruits de mer à la Witbier

Publiée lundi le 01 septembre 2014
Beignets de fruits de mer à la Witbier

Ingrédients

Recette pour 4 à 6 personnes : 

  • Chair de crabe 150 gr
  • Crevettes nordiques 150 gr
  • Morue en filet 250 gr
  • Patate Yukon Gold 1 un
  • Ail 1 gousse
  • Oignon vert
  • Coriandre fraîche
  • Mélange à Bhaji 50 grammes
  • Sel de mer au goût
  • Witbier/blanche ou IPA 200 ml
     

Préparation

Méthode : Cuire la pomme de terre avec la pelure à l’eau salée, éplucher après cuisson et réduire en purée, réserver. Cuire la morue au four à 400F environ 10 minutes, saler et poivrer, réserver. Dans un bol, effilocher la morue, ajouter la chair de crabe égoutté, les crevettes nordiques, la purée de patate, l’ail haché, oignon vert, la coriandre, le sel, la poudre à bhaji, la bière et bien mélanger le tout à la main jusqu’à ce que ce soit bien homogène, mettre au frigo pour une heure

Service : Former des petits beignets d’environ 25 gr et cuire à la friteuse à 350F jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servir avec une mayonnaise au chipotle ou au moût de bière réduit et zeste d’orange si vous pouvez avoir du moût de bière. Garnir au service d’une bonne poignée de ciboulette et déguster!
 

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