Beignets de fleurs de courgettes farcies

Publiée jeudi le 14 janvier 2016
 Beignets de fleurs de courgettes farcies

Ingrédients

  • 15 fleurs de courgettes
  • ½ tasse de ricotta
  • 3 c. à soupe de noix de pin
  • 6 anchois marinés
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 blancs d’œufs
  • ½ tasse de farine blanche
  • Huile de canola pour la friture
  • Sel et poivre
  • Un casseau d’haricots verts et/ou jaunes
  • Parmesan
  • 1 citron (le zeste)
     

Préparation

Mettre la farine dans un bol et y verser un peu moins qu’une tasse d’eau froide. Battre à l’aide d’un fouet et incorporer le blanc d’œuf, ainsi que le sel sans arrêter de fouetter. Garder au réfrigérateur minimum 1 heure.
Piler le basilic, les noix de pin et les anchois dans un mortier. Ajouter la mixture bien uniforme à la ricotta dans un bol, ainsi qu’un trait d’huile d’olive. Saler et poivrer à votre goût. Battre le tout pour créer une texture uniforme. Remplir un sac de pâtisserie de la farce.
Afin de préparer les fleurs de courgettes, écartez les pétales délicatement, et retirez le pistil qui se trouve à l’intérieur, au centre. Insérer la farce dans chacune des fleurs à l’aide du sac à pâtisserie et fermer le plus possible les pétales afin d’empêcher la farce de se libérer.
Afin d’en faire des beignets, faire chauffer l’huile dans une casserole, à chaleur moyenne élevée. Badigeonner les fleurs de la pâte et les glisser dans l’huile, en prenant bien soin de les retourner lorsqu’elles commencent à dorer.
Entretemps, imbibez des haricots verts et jaunes frais d’huile d’olive et de sel, poser sur du papier parchemin sur une plaque allant au four, et faire cuire à 180 °C (350 °F) jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et croustillants. Déposer un peu de parmesan râpé et un peu de zeste de citron sur les haricots. Déposez les beignets sans attendre. Décorer de pousses d’herbes et de gros sel.