Beignets d’ananas, sauce au rhum

Publiée lundi le 23 septembre 2013
 Beignets d’ananas, sauce au rhum

Ingrédients

  • 1 ananas coupé en 10 rondelles d'un centimètre
  • ½ tasse de cassonade
  • Environ ¼ de tasse d’eau gazéifiée
  • 2 œufs
  • 1 tasse de farine
  • Un peu de crème

Sauce au rhum :

  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 verre de rhum brun
  • ½ verre d'eau
  • Le jus d’1 citron
  • 4 c. à soupe de cassonade
     

Préparation

Mettre les tranches d'ananas dans la cassonade. Réserver pour 30 min.
Mélanger la farine et les œufs, ajouter l'eau gazéifiée pour lier la pâte.
Tremper les tranches d’ananas dans la pâte.
Faire cuire dans une huile de cuisson jusqu’à l'obtention d'une belle couleur dorée.

Sauce au rhum :
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter les autres ingrédients en remuant jusqu'à l’ébullition.
Laisser cuire à feu moyen pendant encore 5 min en remuant de temps à autre.
Ajouter un peu de crème et servir avec les tranches d’ananas.