Bébé mouton et ses accompagnements

Publiée jeudi le 25 janvier 2018
 Bébé mouton et ses accompagnements

Ingrédients :

Carré d’agneau pour 5 personnes :

  • 1 ou 2 carrés d’agneau (2 à 3 côtes par personne)
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 tasse de parmesan
  • Zeste de 1 citron 
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon 
  • 2 c. à thé de persil séché 
  • Huile de canola

Badigeonner l’agneau de moutarde et saisir dans une poêle.

Mélanger la chapelure, le persil, le parmesan et le citron.

Après avoir saisi la viande, presser le mélange de chapelure sur la viande pour créer une croûte.  Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 30 minutes. 


Salade de fèves vertes et pistaches : 

  • 1 paquet de fèves vertes
  • 1 tasse de pistaches
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé de vinaigre de vin blanc 
  • ¾ tasse d’huile

Équeuter les fèves et faire bouillir 6 minutes. 

Ensuite rincer a l’eau froide pour stopper la cuisson. 

Couper en deux les fèves. 

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. 

Réserver au frigo et tout assembler au moment de servir. 


Patates au four :

  • 8 patates moyennes
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • ¼ tasse de beurre fondu
  • Sel et poivre

Couper les patates en rondelles fines. 

Placer les patates dans un plat allant au four. 

Ajouter le bouillon et le beurre 

Couvrir de papier aluminium. 

Cuire au four en même temps que la viande, à  200 °C (400 °F)  mais 45 minutes.