Bébé mouton et ses accompagnements

Publiée lundi le 23 septembre 2013
 Bébé mouton et ses accompagnements

Ingrédients

  • 5 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 paquet d’épinards
  • 1 paquet de champignons shiitakes
  • 2 têtes d’ail + 3 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe de basilic frais
  • 500 gr de fromage provolone
  • 1,4 kg d’épaule d’agneau
  • 100 ml d’huile d’olive
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • 125 ml de boréale rousse
  • 50 ml de moutarde à l’ancienne
  • 50 ml de sauce Worcestershire
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre

Salade :

  • Roquette
  • Pomme Granny Smith en julienne
  • Vinaigrette : sirop d’érable, huile de canola, vinaigre blanc, sel et poivre
     

Préparation

Mettre le four à 160°C.
Vider les tomates, couper les légumes et râper le fromage.
Faire sauter les légumes et les 3 gousses d’ail.
Remplir les tomates avec le fromage et les légumes, remettre du fromage sur le dessus et gratiner au four 20 min.
Saisir l’agneau dans l’huile, déglacer avec le bouillon de poulet, la bière, la moutarde et la sauce Worcestershire.
Ajouter deux têtes d’ail en gousses et enfourner durant 2h30.
Sortir l’agneau, laisser épaissir la sauce et découper la viande.