Beauté importée

Publiée lundi le 30 novembre 2015
 Beauté importée

Ingrédients

  • 200 g de viande hachée de poulet
  • 200 g de viande hachée de dinde
  • 200 g de viande hachée de bœuf
  • 100 g de gruau (avoine nature)
  • Sel au goût
  • 25 g de gingembre
  • 25 g d’ail
  • 1 œuf
  • 1 gros oignon
  • 1 gros poivron vert
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gros poivron jaune
  • Quelques oignons verts
  • 1 grosse carotte
  • 100 g d’oignons croustillants ou caramelisés (du commerce)
  • Feuilles fraîches de basilic, persil, romarin etc., à votre choix
  • 100 ml d’huile de canola, tournesol ou autre à votre goût
  • Petits bâtons pour brochettes
  • 6 grandes feuilles de laitue
  • Vinaigrette de votre choix (moi je préfère la asiatique au sésame)


 

Préparation

Couper la moitié de tous les légumes en très petits morceaux et réserver. Couper l’autre moitié des légumes assez grossièrement et réserver. Écraser l’ail et le gingembre et réserver.
Dans une grande terrine, melanger les trois viandes hachées, y ajouter l’œuf, le gruau, l’ail et le gingembre ecrasé, le sel, les herbes fraîches et tous les légumes emincés et mélanger vigoureusement avec les mains. Faire de petites boules et réserver. Mettre une poêle au feu, y ajouter de l’huile et laisser chauffer. Quand l’huile est assez chaude (minimum de 175 °C/350 °F) mettre les boules de viande à cuire avec les oignons croustillants, tourner quand c’est bien doré de chaque côté.
Prendre les légumes grossièrement coupés et en faire une brochette avec les boulettes (ne pas mettre plus de trois boulettes par brochette et alterner boulettes et légumes à votre choix). Mettre la feuille de laitue sur une belle assiette, deposer la brochette et aroser de la vinaigrette de votre choix.
Servir immédiatement.