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Baveuse à la bière rousse et sa sauce réduite, de Steve

Publiée mercredi le 20 février 2019
Baveuse à la bière rousse et sa sauce réduite, de Steve

Ingrédients :

  • 5 bavettes de bœuf 

Marinade : 

  • 1 bouteille de 340 ml de bière rousse ou plus, au goût
  • 1/4 tasse d’échalotes françaises  hachées
  • 2 c. à soupe de sauce HP
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon 
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne 
  • 1 c. à soupe de thym
  • 1 c. à soupe de romarin 
  • 1 c. à soupe d’ail
  • 1 c. à soupe de miel 
  • 1 c. à soupe de sauce soya 
  • Sel et poivre  

Sauce : 

  • 1 c. à thé de fécule de maïs 
  • 1/4 tasse d’eau froide 


Marinade des bavettes :

Hacher l’ail, le romarin le thym et les échalotes.

Dans un sac hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer les bavettes de bœuf. 

Mélanger le tout, enlever l’air et mettre au frigo de 30 minutes à 6 heures.

Lors de la cuisson, mettre sur le barbecue à feu moyen-élevé 4 à 6 minutes de chaque côté en badigeonnant souvent avec la marinade.  

Réserver. 

Mélanger l’eau et la fécule de maïs ensemble. 

Faire bouillir dans une casserole la marinade en y ajoutant le mélange d’eau et de fécule de maïs jusqu’à ce que la sauce épaississe. 

Servir les bavettes sur une assiette ainsi que la sauce à côté. 


Accompagnement : 

  • 25 asperges 
  • Miel
  • Huile d’olive
  • Copeaux de parmesan
  • Gros sel 

Sur une plaque à cuisson, déposer les asperges. 

Garnir d’un filet de miel et d’un filet d’huile d’olive.

Ajouter une pincée de gros sel sur les asperges.

Mettre au four à 200 °C (400 °F) pour environ 10 minutes.

Lorsqu’elles sont bien cuites, sortir les asperges du four et y ajouter les copeaux de parmesan.

Servir dans les assiettes avec la bavette.


Patates grelots :
 

  • 1 sac de patates grelots
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Flocons de persil et/ou d’origan

Déposer les patates sur une plaque, les enrober d’huile d’olive et assaisonner au goût. Cuire au four à 220 °C (425 °F) 10 à 15 minutes. On peut aussi les faire blanchir à l’eau bouillante quelques minutes pour accélérer la cuisson au four. 

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