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Bavette, légumes grillés et pommes de terre, par Lysane

Noovo Publié jeudi le 05 décembre 2019

Bavette, légumes grillés et pommes de terre, par Lysane

Bavette de bœuf :

  • 850 g de bavettes de bœuf
  • 300 ml de fond de veau


Marinade 
:

  • 100 ml de moutarde de Dijon
  • 3 tasses de de vin rouge
  • 6 échalotes françaises, hachées finement
  • 3 pincées de sel et de poivre
  • 6 branches de romarin, effeuillées et hachées très finement
  • 1  sachet de veloutine (au besoin)

 

Préchauffer le barbecue à haute intensité.

Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade ensemble.

Ajouter les bavettes de bœuf et mélanger pour que la viande soit recouverte.

Laisser mariner au moins 1 heure au frais.

Faire saisir la viande sur le barbecue et cuire environ 5 à 6 minutes de chaque côté.

Réserver la marinade pour faire la sauce.

Pour la sauce, faire chauffer le reste de la marinade dans une poêle et laisser réduire.

Ajouter le fond de veau et laisser mijoter quelques minutes.

Au besoin, ajouter de la veloutine.

Réserver au chaud.

 

Pommes de terre farcies:

  • 5 pommes de terre, pelées
  • 4 c. à thé de beurre
  • 1 tasse de lait
  • Une pincée de sel et poivre

 

Piquer les pommes de terre et cuire au four à micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Laisser refroidir quelques minutes.

Vider les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée et déposer dans un bol.

Ajouter le beurre, le lait, le sel et le poivre.

Réduire le mélange en une purée lisse et transférer dans une poche à douille.

Regarnir les pommes de terre avec la purée.

Réserver.

 

Carottes rôties :

  • 1 barquette de carottes multicolores
  • Huile olive, en quantité suffisante pour badigeonner
  • Une pincée de sel et de poivre


Garniture :

  • Ciboulette fraîche, hachée finement

 

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un chaudron d’eau bouillante salée, blanchir les carottes de 4 à 5 minutes.

Égoutter et réserver.

Déposer les carottes sur une plaque tapissée de papier parchemin.

Verser un filet d’huile d’olive et assaisonner avec le sel et le poivre.

Cuire au four de 15 à 20 minutes.

Servir avec la bavette coupée en tranches dans une assiette et napper de la sauce.

Accompagner des carottes grillés et d’une pomme de terre.

Parsemer de ciboulette.

 

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