Bavette, feta et tomates confites

Publiée lundi le 08 septembre 2014
 Bavette, feta et tomates confites

Ingrédients

  • 5 steaks de bavette de 150 gr
  • 1 gousse d'ail
  • 3 paquets de tomates avec tige

Tapenade :

  • 50 gr de fromage feta
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche d'origan
  • Zeste et jus d’1 citron
  • Fleur de marjolaine
  • Sel
  • Poivre
  • Roquette pour la déco
     

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Déposer les tomates dans un plat allant au four en gardant les tiges.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer d'ail grossièrement haché. Mettre au four pendant environ 25 min, jusqu'à temps que la tomate commence à fissurer. Pendant ce temps, badigeonner les bavettes d'huile d'olive, saler et poivrer.
Cuire sur le grill environ 6 minutes de chaque côté.
Pour la tapenade de feta, mélanger tous les ingrédients et réfrigérer jusqu'au moment du montage des assiettes.