Bavette de boeuf sauce aux bleuets

Publiée mercredi le 07 septembre 2016
 Bavette de boeuf sauce aux bleuets

Ingrédients

  • 2 bavettes de 150 grammes chaque,
  • 2 c. à soupe de café,
  • 1 c. à soupe de graines de sésame,
  • 1 c. à café de curry,
  • ½ c. à café de paprika,
  • huile de canola à quantité suffisante
  • une noix de beurre.

Sauce :

  • 1 poignée de bleuets congelés,
  • 1 c. à soupe d’échalote française,
  • 1 tasse de crème,
  • 1 tasse de bouillon de bœuf.

Sommité de chou-fleur :

  • 1 chou-fleur blanchi très cuit,
  • 1/3 tasse de beurre,
  • 1/3 tasse de crème,
  • une pincée de sel.
     

Préparation

Mélanger les épices à enrober dans un bol : café, graines de sésame, curry, paprika. Bien enrober les bavettes. Dans une poêle creuse chauffer l’huile et une noix de beurre. Saisir les bavettes jusqu’à obtention du niveau de cuisson désiré. Réserver les bavettes. Dans la même poêle ajouter les bleuets, l’échalote française, la crème et le bouillon, faire réduire le tout de moitié. Dans un poêlon creux, défaire le chou-fleur cuit avec du beurre, de la crème et une pincée de sel. Faire du chou-fleur un écrasé.

Montage :
Servir les bavettes tranchées sur un lit de chou-fleur, nappées de la sauce aux bleuets.