Bavette de bœuf rôtie, fondue d'oignon, lardon, noix de Grenoble et fromage bleu

Publiée lundi le 02 février 2015
 Bavette de bœuf rôtie, fondue d'oignon, lardon, noix de Grenoble et fromage bleu

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 morceaux bavette de bœuf environ 200 gr chacun
  • 2 c. à soupe huile à cuisson
  • 1 c. à thé beurre
  • Q.S. sel & poivre

Pendant la cuisson : 

Garniture : oignon, lardon, noix de Grenoble et fromage bleu

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 ou 1 tasse oignon émincé
  • 100 gr fromage bleu
  • 30 ml (2 c. à soupe) noix de Grenoble
  • 30 ml (2c. à soupe) vinaigre balsamique
  • 3 tranches Bacon coupé en lardons
     

 

 

Préparation

Méthode :
Saisir les bavettes dans l’huile et le beurre, bien assaisonner et cuire lentement en tournant la viande régulièrement en arrosant régulièrement. Réserver.

Pendant la cuisson : 
Faire rissoler le bacon dans l’huile et réserver, dans la même poêle, faite suer et colorer légèrement les oignons et poivrer généreusement, ajouter le vinaigre et laisser réduire doucement, ajouter les noix de Grenoble et le fromage, bien mélanger le tout.
Servez sur les bavettes cuites saignantes ou rosées tranché au préalable.

Bon appétit !