Batraciens asiatiques sur leur nénuphar

Publiée jeudi le 27 mars 2014
 Batraciens asiatiques sur leur nénuphar

Ingrédients

  • 15 paires de cuisses de grenouille
  • ½ tasse de farine
  • Sel, poivre

Marinade :

  • 2 tasses d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • Jus d’un citron + zeste
  • ½ tasse de coriandre
  • ½ tasse de persil
  • Sel, poivre
  • 2 c. à table de gingembre haché
  • 5 feuilles de laitue Boston
  • 1 laitue chinoise
  • 1 piment rouge
  • 1 tasse de nouilles sèches
  • ¼ de tasse d’amandes
  • 2 échalotes
  • 1 dizaine de fleurs mangeables
  • 1 mangue
  • 1 tasse de fèves germées

Vinaigrette :

  • ¼ de tasse de mayonnaise
  • ¼ de tasse de yogourt grec
  • ½ c. à table d’huile de sésame
  • 1 c. à thé de sauce poisson
  • 1c. à thé de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de sauce soya

 

 

Préparation

Faire mariner les cuisses de grenouille dans la marinade 1 heure sous-vide. Ensuite les enfariner avant de les faire revenir 3-4 minutes de chaque côté dans une combinaison de beurre et d’huile.

Hacher la laitue chinoise, le piment rouge, l’échalote et la mangue en fines lanières. Ajouter les fèves germées et la vinaigrette au mélange de légumes. Faire griller les nouilles sèches et les amandes, puis les ajouter juste avant le service.

Sur une grande feuille de laitue Boston (nénuphar), déposer une petite quantité de salade au centre, disposer les cuisses de grenouille autour de celle-ci et garnir de fleurs mangeables.