Bâtonnets rôtis et leurs légumes sauvages

Publiée jeudi le 30 avril 2015
 Bâtonnets rôtis et leurs légumes sauvages

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 paquets champignons sauvages
  • ½ tasse d’échalotes françaises coupées très finement
  • 1 c. à soupe de basilic en tube
  • 1 tasse de fond de veau
  • 1/2 tasse de porto
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/2 tasse de gruyère
  • ¼ tasse d’huile
  • Pain de ménage
  • Tomates raisins


 

Préparation

Faire des bâtonnets pain de ½ po X ½ po.
Faire rôtir dans le beurre quelques minutes et réserver.
Faire cuire les champignons dans le beurre et ajouter les échalotes et 1 c. à soupe de basilic. Verser le fond de veau et le porto. Laisser mijoter.
Épaissir le tout avec 2 c. à soupe de farine.
Placer les bâtonnets l’un sur l’autre en forme de X.
Napper de la sauce. Rajouter le fromage et passer au four 5 minutes.
Au même moment, placer les tomates sur une plaque allant au four.
Ajouter de l’huile et laisser cuire. Ensuite placer les tomates à coté de vos bâtonnets et servez.