Bâtonnets bâtonnés

Publiée vendredi le 01 avril 2016
 Bâtonnets bâtonnés

Ingrédients

  • 5 saucisses du charcutier de votre choix (« Ils en fument du bon » si vous en trouvez)
  • 1 tasse de farine de maïs
  • 2/3 tasse de farine
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 œuf
  • 1 tasse de lait additionnée d’une c. à thé de vinaigre
  • Huile d’arachide pour la friture (quantité selon la grosseur de votre casserole)
  • Moutarde jaune
  • Sirop d’érable
  • Concombre et carottes pour garnir

Préparation

Faire bouillir les saucisses pendant 6 à 7 minutes selon la grosseur de celles-ci. Une fois la cuisson des saucisses complétée, retirez la peau. Piquer les saucisses sur des bâtons à café. Faire chauffer l’huile. Mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, l’œuf et le lait dans un récipient de type « cul de poule ». Une fois le tout bien mélangé, à l’aide d’une cuillère, recouvrez les saucisses en bâtonnets de la pâte et mettez à frire dans l’huile chaude. Une fois les bâtonnets bien dorés, retirer de l’huile et laisser reposer dans une assiette. Épongez l’huile à l’aide d’un essuie-tout. Préchauffer votre four à 200 °C (400 °F) et faire cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les bâtonnets soient bien croquants. Mélanger la moutarde et le sirop pour obtenir une sauce un peu liquide et servir avec les bâtonnets.
 

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