Bateau d'escargots avec naufragés de pétoncles sur une île d'épinards

Publiée vendredi le 30 septembre 2011
 Bateau d'escargots avec naufragés de pétoncles sur une île d'épinards

Ingrédients

 

  • 10 gros pétoncles et leur coquille
  • 3 cuillérées d’ail haché
  • 2 échalotes
  • Feuilles d’épinard pour le lit de pétoncles
  • 350 ml de fromage cheddar blanc mi- fort
  • ½ tasse de beurre
  • Vin blanc
  • Pesto du commerce

 

Préparation

Prendre le beurre, déposer dans le poêlon avec ail haché et ajouter les petites échalotes et du pesto, cuire à feu doux pour faire fondre le beurre sans le brûler environ 4 min et laisser reposer sans laisser figer.

Déposer les escargots dans un plat allant au four, recouvrir de fromage les escargots et laisser reposer 5 min au four à 150°C.

Sans laver le poêlon, déposer les pétoncles et laisser seulement dorer des 2 côtés et ensuite ajouter le vin blanc et le laisser réduire 3 à 4 min.

Sortir les escargots du four, les déposer dans les coquilles vides des pétoncles avec la sauce aux échalotes. Placer les pétoncles à côté des coquilles, sur le lit de feuilles d’épinard et servir le tout accompagné d’un quartier de lime non cuite.