Barres olympiques pas trop caloriques

Publiée mercredi le 21 février 2018
 Barres olympiques pas trop caloriques

Ingrédients :

  • 1 ½ tasse de beurre fondu
  • 2 tasses de cassonade
  • 3 œufs
  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 tasses de gruau fin
  • 1 boîte de lait condensé sucré
  • 1 ¾ tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Mettre un papier parchemin dans un plat allant au four de 9 x 13 x 2 po.

Dans un grand bol, mélanger au malaxeur 1 tasse de beurre, les 3 œufs et la cassonade.

Dans un autre bol, mélanger l’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et le sel et l’ajouter au premier mélange en remuant à la cuillère.

Verser sur le papier parchemin le ¾ du mélange.

Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le lait condensé, le chocolat et le beurre restant et faire fondre en remuant par intervalles d’environ 20 secondes pour éviter que ça colle.

Verser le mélange de chocolat sur la 1ère couche et ajouter le restant du 1er mélange par-dessus.

Cuire au four pendant 30 minutes.

Servir avec une boule de crème glacée à la vanille.