Barre de chocolat frite

Publiée mardi le 23 janvier 2018
 Barre de chocolat frite

Barre de chocolat frite :

  • 5 barres de chocolat (très froides) (Snickers ou autre) 
  • 4 tasses de farine
  • 2 tasses de farine de maïs
  • 2 pincées de poudre à pâte
  • 3 tasses de lait
  • 2 tasses d’huile végétale pour la friture


Mélanger tous les ingrédients pour la pâte.

Tremper les barres de chocolat dans la pâte. 

Faire frire dans l'huile chaude à 180 °C (350 °F) de 2 à 3 minutes. 


Glace au bourbon : 

  • 2 tasses de crème 35%
  • 1/2 tasse de bourbon
  • 1/2 tasse de sirop d'érable

Fouetter la crème.

Ajouter le bourbon et le sirop d'érable en filet.

Faire congeler.  

Dans une assiette en long déposer 2 morceaux de barres de chocolat frites. 

Faire une quenelle de crème glacée.