Bar au beurre, quinoa aux racines et citron fouetté

Publiée mercredi le 16 octobre 2013
 Bar au beurre, quinoa aux racines et citron fouetté

Ingrédients

Pour le poisson :

  • 5 pavés de bar de 170 gr
  • Beurre
  • Poivre du moulin

Pour le quinoa aux légumes racines :

  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 2 tasses de légumes racines, pelés et râpés (carottes et panais)
  • 1 1/3 tasse de quinoa
  • 3 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre

Pour la crème fouettée au citron :

  • Crème à fouetter
  • Le zeste d'un citron
  • Sel et poivre

 

Préparation

Pour le poisson :
Préchauffer une poêle. Bien poivrer le bar et le déposer dans la poêle. Retourner après 4 ou 5 minutes (selon l'épaisseur), lorsque la surface du poisson a formé une croûte dorée.
Attendre 1 ou 2 minutes et arrêter le feu. Laisser reposer 4 minutes et servir sur un lit de quinoa aux légumes racines.


Pour le quinoa aux légumes racines :
Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajouter les légumes et le quinoa, et ensuite réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé.
Ajouter le beurre et ajuster l'assaisonnement avec du poivre et du sel, au goût.

Pour la crème fouettée au citron :
Verser la crème, le zeste, un peu de sel et de poivre dans un siphon et réfrigérer jusqu’au service.