Bananes flambées au rhum et glace au cantaloup

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Bananes flambées au rhum et glace au cantaloup

Ingrédients

Bananes flambées au rhum :

  • 5 bananes coupées en deux
  • 40 gr de beurre
  • 120 gr de sucre brun
  • ½ tasse de rhum brun (Eldorado 12 ans)
  • 1 soupçon de vanille de la République Dominicaine

Glace au cantaloup :

  • ¾ de tasse de sucre
  • 1 tasse de crème 35%
  • 4 tasses de cantaloup en dés

Préparation

Bananes flambées au rhum :

Préparer les bananes juste avant de les servir.

Mélanger tous les ingrédients et faire flamber devant les invités.

Glace au cantaloup :

Mettre les dés de cantaloup au mélangeur.

Réserver une petite quantité de purée de cantaloup pour le montage du plat.

Faire bouillir la crème et ajouter le sucre, ajouter à la purée et congeler jusqu’au service.