Fermer

Bananes excitées à la Dandoye

Publiée mercredi le 18 septembre 2013
Bananes excitées à la Dandoye

Ingrédients

  • 5 bananes
  • Une cuillère de beurre
  • 125 ml d'eau et de jus d’orange
  • 250 ml de cassonade
  • ¼ de tasse d'amandes effilées
  • 15 ml de cognac
  • Crème glacée à la vanille du commerce

 

Préparation

Couper les 5 bananes dans le sens de la longueur.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajouter l'eau, le jus d’orange et la cassonade puis les amandes effilées.
Faire revenir pendant 5 min.
Ajouter les bananes, les faire cuire jusqu'a ce que le mélange caramélise.
Ajouter le cognac et faire flamber.
Monter les assiettes avec une boule de crème glacée à la vanille.
 

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.