Banane, fraise, banane, fouettée

Publiée mercredi le 07 septembre 2016
 Banane, fraise, banane, fouettée

Ingrédients

Gâteau aux bananes :

  • 6 bananes écrasées
  • 1 tasse de sucre blanc
  • ½ tasse de cassonade
  • 4 œufs
  • 2 tasses de beurre
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de sel
  • Fraises fraîches et bananes pour la garniture


Glaçage :

  • 1 contenant de 226 g de fromage Philadelphia fouetté
  • 4 à 5 cuillères à soupe de confiture de fraises
  • 1 c. à thé de sucre (ou un peu plus, au goût)
     

Préparation

Glaçage :
Mélanger tous les ingrédients et réserver.

Gâteau aux bananes :
Mélanger tous les ingrédients au batteur électrique. Huiler 12 petits plats à tarte. Verser le mélange dans le fond des plats. Cuire pendant 35 à 40 minutes à 165 °C (325 °F). Vérifier la cuisson avec un cure-dent. Laisser refroidir les gâteaux. Démouler.
Déposer un gâteau sur une assiette, étendre du glaçage, mettre un étage de des fraises finement coupées. Mettre du glaçage sur le dessous d’un 2e gâteau et le déposer par-dessus pour créer le 2e étage. Au moment de servir, rajouter la crème fouettée. Rajouter des bananes tranchées et des fraises pour la décoration. Ajouter de la crème fouettée si désiré.