Banane caramel et fromagé

Publiée mardi le 17 octobre 2017
 Banane caramel et fromagé

Ingrédients :

Verrine de gâteau au fromage caramel-banane : 

  • 2 bananes

Mélange de fromage : 

  • 375 ml de fromage à la crème léger
  • 180 ml de yogourt grec nature 
  • 30 ml de miel
  • 15 ml de zeste de lime
  • 1 c. à thé de vanille 

Caramel : 

  • ¼ tasse de cassonade
  • ½ tasse de sucre 
  • ¼ tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs
  • ½ tasse de crème à cuisson 35%
  • 1 c. à thé de fleur de sel

Crumble : 

  • ½ tasse de biscuits Graham concassés 


Dans une casserole, porter à ébullition la cassonade avec le sucre, l'eau et le sirop de maïs à feu moyen jusqu’à l'obtention d'une couleur ambrée. 

Ajouter la crème et laisser mijoter à feu doux de 3 à 4 minutes. 

Incorporer la fleur de sel et laisser tiédir. 

Dans le contenant du robot culinaire (peut être fait au fouet) mélanger le fromage à la crème avec le yogourt, le miel, les zestes et la vanille.

Dans chaque verrine, faire un étage de fromage ensuite de bananes, le caramel ensuite fromage et terminer avec morceau de banane et Graham sur le dessus !