Banana split mexicain

Publiée mardi le 25 octobre 2016
 Banana split mexicain
  • 5 tortillas de farine de blé de 10 pouces
  • 1 barre de chocolat mexicain mi-amer
  • 2 bananes mi-mûres
  • ½ tasse de sucre en poudre
  • 125 ml de mûres
  • 125 ml de sirop d’érable
  • Huile pour friture

Étaler les tortillas et y déposer de petits morceaux de chocolat (en garder un peu pour la présentation). Couper les bananes en 3 morceaux et couper en quart sur la longueur. Ajouter 2 à 3 morceaux de bananes au centre des tortillas, par-dessus le chocolat.

Plier les tortillas en forme de chimichanga et les piquer avec 2 cure-dents pour conserver leur forme. Dans de l’huile chaude (dans une poêle à hauts rebords), faire cuire les tortillas jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, mais pas brunes. Mettre de côté sur une plaque à biscuits.

Dans un petit bol, faire chauffer les mûres et le sirop d’érable à feu moyen-doux pendant 20 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.

Au centre d’une assiette, mettre les tortillas coupées en biseau et les accoter l’une sur l’autre.

Râper le reste du chocolat sur les tortillas et saupoudrer de sucre en poudre. Faire un coulis autour des « banana split » avec une cuillérée de confiture de mûres.