Baluchons & chantilly: poire, romarin et érable

Publiée jeudi le 19 novembre 2015
 Baluchons & chantilly: poire, romarin et érable

Ingrédients

  • 5 poires
  • Pâte phyllo
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de romarin finement haché
  • 1/2 tasse de cassonade
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 tasse de crème 35%
  • 6 c. à soupe de sucre en poudre
  • ½ tasse de pacanes

 

Préparation

Baluchons :
Éplucher les poires et les couper en dés. Faire fondre une cuillère à soupe de beurre, ajouter les poires coupées en dés, le romarin, le sirop et la cassonade. Cuire à feu moyen et remuer quelques minutes jusqu’à ce que la mixture commence à créer une crème mais que les cubes de poires soient toujours visibles. Réservez. Préparer une grande plaque recouverte de papier parchemin. Battre un jaune d’œuf avec un peu d’eau. Former un à un les baluchons de pâtes phyllo en prenant bien soin de les badigeonner avec le jaune d’oeuf une fois fermés. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et cuire les baluchons de 14 à 16 minutes.
Mélangez la crème, le sucre et 1 cuillère à soupe de sirop d’érable. Battre. Faire chauffer un poêlon à feu vif, chauffer les pacanes, ajoutez 3 cuillères à soupe de sirop d’érable et cuire. Monter et servir.