Baluchon du Père Noël et salade du môman

Publiée dimanche le 18 novembre 2012
 Baluchon du Père Noël et salade du môman

Ingrédients

  • 1 c. à thé de gingembre haché
  • 1 chopine de champignons hachés
  • 1 petite échalote française hachée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à thé de purée de cari
  • ½ c. à thé de basilic
  • 2 c. à table de beurre
  • 1 tasse d’épinards
  • ¼ de tasse de vin blanc
  • ¼ de tasse de crème 35%
  • 1 boîte de pâte phyllo
  • 1-2 œufs
  • Se et poivre

Salade d’accompagnement :

  • 2-3 céleris-raves râpés
  • 4-6 carottes râpées
  • 1 échalote française hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote verte
  • 1 c. à table d’huile
  • ¼ de tasse de mayonnaise
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de miel
  • Sel et poivre

 

Préparation

 

Couper et hacher tous les légumes.

Pour les baluchons :

Chauffer une poêle avec le beurre et ajouter en premier lieu les champignons et les échalotes.

Ensuite introduire les épinards, ajouter l’ail, le cari et le basilic. Ensuite introduire le vin blanc et la crème, sel, poivre et cuire environ 7-8 min.

Dans un bol, battre un œuf.

Prendre la pâte phyllo une moitié pliée en deux, badigeonner avec l’œuf, mettre une c. à table de la préparation se trouvant dans la poêle, refermer la pâte en forme de baluchon, badigeonner le baluchon avec l’œuf.

Pour la salade :

Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Ensuite mélanger avec les céleris-raves et les carottes déjà hachés.