Baluchon d’escargots à la crème d’ail

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Baluchon d’escargots à la crème d’ail

Ingrédients

  • Environ 40 escargots
  • 2 tasses de crème 15% à cuisson
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Pâte phyllo
  • Ciboulette, hachée finement
  • Mozzarella râpée
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beurre.

Ajouter l’ail et les escargots à feu moyen-élevé et laisser cuire 3-4 min. Saler et poivrer.

Baisser le feu et ajouter la crème.

Faire mijoter environ 5 min.

Découper la pâte phyllo en carrés.

Superposer 3 carrés en prenant soin de mettre du beurre ou de l’huile entre chaque couche.

À l’aide de moules à muffin, déposer la pâte phyllo.

Une fois la préparation d’escargots refroidie, ajouter environ 8 escargots dans la pâte phyllo avec un peu de crème et en prenant soin de garder le reste de la crème pour ajouter dans l’assiette.

Saupoudrer de ciboulette finement ciselée et de mozzarella.

Fermer le tout.

Cuire au four à 200°C pendant environ 10 min.

Déposer la crème et le baluchon dans l’assiette et saupoudrer de ciboulette.