Baluchon de pommes avec sauce au sucre à la crème

Publiée jeudi le 31 mars 2016
 Baluchon de pommes avec sauce au sucre à la crème

Ingrédients

Baluchon :

  • 6 pommes coupées en tranches
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • Un paquet de pâte phyllo (environ 5 feuilles carrées par baluchon)
  • 1 tasse de beurre, fondu
  • Framboises ou fraises coupées
     

Sauce sucre à la crème :

  • ¾ tasses de cassonade
  • 1/3 tasses de crème 15%
  • 1/3 tasses de crème 35%
  • 1 cuillère de vanille
  • 1 bonne cuillère de beurre
     

Préparation

Faire revenir les pommes dans une casserole avec beurre et sirop d’érable. Mettre de côté.

Couper les feuilles de pâte phyllo en carrés. Badigeonnez de beurre et répéter 5 fois, déposant une feuille par-dessus l’autre. Mettre 2 bonnes cuillérées à soupe de pommes dans le milieu de chaque feuille phyllo. Pour les fermer, ramener les pointes ensemble et tourner légèrement pour les sceller. Badigeonnez de beurre. Cuire au four 15 à 18 min à 190 °C (375 °F).

Pour la sauce, mettre la cassonade, les crèmes et la vanille dans un petit chaudron. Amener à ébullition et brasser. Ajouter le beurre et mettre de côté.
Servir avec les baluchons.