Baluchon de canard sur compotée de champignons

Publiée mercredi le 30 octobre 2013
  Baluchon de canard sur compotée de champignons

Ingrédients

  • 16 champignons café coupés
  • 2 champignons portobello coupés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 500 ml de fond de veau
  • 1/3 de tasse de crème 15 %
  • 1 gros oignon rouge coupé
  • 6 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 2 cuisses de canard confit
  • Pâte phyllo
  • 2 jaunes d’œuf battus
  • Parmesan



 

Préparation

Cuire le canard à 200°C durant 10 min, laisser refroidir et effilocher.
Saisir les champignons dans le beurre et l’ail pendant 10 à 15 min, déglacer avec le fond de veau, laisser réduire presque à sec, n’ajouter la crème qu’au dernier moment et mijoter 5 min.
Cuire l’oignon dans le beurre à feu moyen pendant 10 min. Ajouter la cassonade et quand ça caramélise, envoyer au four à 150°C pour 30 min.
Pour faire les baluchons, faire des carrés de pâte phyllo d’environ 5 pouces et d’autres d’environ 2 pouces pour le fond.
Mettre 1 cuillère du mélange d’oignon et 1 de canard dans le centre du carré, badigeonner le pourtour de jaune d’œuf et rabattre en baluchon. Frire dans l’huile végétale jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Servir sur la compotée de champignons et parsemer de parmesan !!!