Baluchon campagnard et roquette

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Baluchon campagnard et roquette

Ingrédients

Baluchons :

  • 350 gr de gésiers de volaille confits coupés en cubes
  • 1 pomme épluchée, coupée en cubes
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 115 gr de beurre
  • 1 paquet de pâte phyllo
  • 1 petit fromage brie

Salade :

  • 1 paquet de roquette
  • Quelques fleurs comestibles
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 c. à thé de miel

Préparation

Dans un petit chaudron, mettre du beurre à fondre à feu doux et ajouter l’oignon. Laisser confire en remuant de temps en temps.

Pendant que l’oignon confit, mettre du beurre à fondre dans une poêle et laisser frémir. Ajouter les cubes de pomme et laisser prendre une légère coloration. Ajouter le sucre et laisser caraméliser. Réfrigérer.

Faire fondre le reste du beurre. Étaler le beurre au pinceau sur la pâte phyllo. Ajouter une autre couche et répéter l’opération une ou deux fois. Étendre un carré de pâte phyllo sur un moule à muffin et y déposer les pommes, les oignons, les gésiers et un morceau de fromage. Refermer et cuire au four à 160°C jusqu'à ce que ce soit doré.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette avec la roquette et les fleurs.

Disposer le baluchon sur la roquette et servir.