Baluchon aux crevettes avec sa verdure

Publiée jeudi le 01 octobre 2015
 Baluchon aux crevettes avec sa verdure

Ingrédients

Baluchons :

  • 250 grammes de fromage à la crème
  • 1/4 tasse d’oignon rouge haché fin
  • 1/4 tasse de poivron jaune haché fin
  • 1 tasse de crevettes fraîches, coupées en petits morceaux
  • 20 carrés de pâte phyllo
  • 1/2 tasse de beurre fondu

Salade et vinaigrette maison à l’érable : 

  • Mélange printanier (mesclun)
  • Clémentines
  • Noix de Grenoble
     
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 6 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 tasse d’huile d’olive

 

Préparation

Baluchons :
Mélanger au batteur à main le fromage à la crème, l’oignon rouge, le poivron jaune, ajouter les crevettes et réserver dans le bol.

Faire fondre le beurre et badigeonner chaque carré de pâte phyllo (4 morceaux de pâte par baluchon).
Mettre une grosse cuillère du mélange de fromage au milieu de la pâte, refermer en baluchon.
Mettre au four à 200 °C (400 °F) environ 20 minutes.

Salade et vinaigrette maison à l’érable : 
Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet, sauf l’huile, que l’on ajoute graduellement.