Baluchon au goût de la saison

Publiée vendredi le 01 avril 2016
 Baluchon au goût de la saison

Ingrédients

  • 5 feuilles de pâte phyllo
  • 4 pommes Mc Intosh
  • ¼ tasse de cassonade
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue
  • ½ tasse de beurre
     

Sauce caramel :

  • 1 tasse de cassonade
  • 4 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 3 c. à soupe de beurre
  • ½ tasse de crème 35%
     

Préparation

Enlevez le cœur et épluchez les pommes. Coupez-les en dés puis laissez-les tremper dans le jus de citron avec un peu d’eau. Dans une casserole, mélangez la cassonade, la fécule de maïs et la cannelle. Ajoutez les pommes et le jus de citron puis portez à ébullition jusqu’à ce que les pommes commencent à ramollir. Laissez refroidir et réfrigérez. Badigeonnez les cinq feuilles de pâte phyllo pour les superposer ensemble. Coupez le tout en carrés égaux. Beurrez un moule à muffins et placez-y les carrés de pâte phyllo. Ajoutez les pommes et refermez le tout en petits baluchons. Faire cuire le tout à 200 °C (400 °F) pendant 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

 

Dans une casserole, faire chauffer tous les ingrédients de la sauce jusqu’à consistance désirée.