Baluchon au bœuf gras ma foie

Publiée vendredi le 13 avril 2012
 Baluchon au bœuf gras ma foie

Ingrédients

  • 6 c. à soupe de graisse de canard
  • 2 ½ tasses de farine
  • 150 gr de foie gras
  • 400 gr de bœuf coupé en cubes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon haché finement
  • 5 pincées de thym séché
  • 1 jaune d'œuf
  • 4 tasses de bouillon de veau
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 pincée de sucre
  • 1 tasse de vin rouge
  • 1 ½ canette de bière Guinness
  • 4 – 5 brins de thym frais
  • 3 échalotes hachées
  • 1 morceau de lard

Préparation

Mélanger la farine et la graisse de canard fondue et façonner une pâte. Ajouter de l’eau au besoin. Laisser reposer. Couper le bœuf et le foie gras en cubes, ajouter l'oignon, le thym et l'ail. Enrober de farine. Etendre la pâte et mettre un disque de pâte dans chaque moule. Mettre le mélange de viande à l'intérieur et remplir d'eau au 1/3. Envelopper le tout de pellicule de plastique. Faire cuire à la vapeur pendant 2h. Sortir les pâtés de la pellicule, badigeonner de jaune d'œuf et faire dorer au four 30 min.
6 champignons portobellos coupés en tranches
½ lb de carottes aire cuire les portobellos dans une poêle avec du beurre. Faire sauter les carottes dans une poêle avec du beurre et du sucre. Mettre le vin, le bouillon de veau, le bouillon de poulet, la bière, du thym, la pincée de sucre, les échalotes dans un chaudron et faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Filtrer dans un tamis. Mettre les pâtés sur les portobellos, napper de sauce et servir avec les carottes glacées.