Ballotines de poulet

Publiée lundi le 05 septembre 2016
 Ballotines de poulet

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet,
  • 2 pincés de sel,
  • compote de fruits séchés au choix et au goût,
  • 2 feuilles de Nori. Quantité suffisante d’huile d’olive.

Sauce :

  • ¼ tasse de bière rousse,
  • 2 branches de thym,
  • ¼ oignon rouge haché,
  • quelques brins de ciboulette,
  • un trait de crème.

Préparation

Ouvrir les poitrines en portefeuille et salé. Déposer une feuille de Nori dans chacune couvrir de compote de fruits séchés. Faire 2 rouleaux avec les poitrines et déposer sur une cellophane. Bien emballer serré les ballotines et les réfrigérer au moins 1 heure. Après réfrigération, mettre les ballotines dans une casserole d’eau bouillante et laisser bouillir durant 15 à 20 minutes. Ensuite, préchauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Enlever la cellophane des ballotines et faire colorer tout le tour. Ajouter l’émincé d’oignon, les branches de thym. Déglacer avec la bière. Ajouter un trait de crème et quelques brins de ciboulette ciselée.

Montage :
Couper les ballotines pour former de beaux cercles et napper de la sauce de cuisson.