Ba màu

Publiée jeudi le 27 septembre 2012
 Ba màu

Ingrédients

 

Crème brûlée :

  • 1 tasse de crème champêtre 35%
  • 1/3 de tasse de lait 2%
  • 50 gr de sucre
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 gousse de vanille

Gâteau au fromage japonais :

  1. 1 tasse de lait 2%
  2. 250 gr de fromage à la crème coupé en dés et ramolli à la température ambiante
  3. 60 gr de beurre à température ambiante
  4. 6 œufs, séparer les blancs et les jaunes
  5. 55 gr de farine à pâtisserie
  6. 20 gr de farine de maïs
  7. ¼ de c. à thé de crème de tartre
  8. 130 gr de sucre granulé

Sinh Tố Bơ :

  • 1 avocat
  • 1 c. à soupe de lait concentré sucré
  • 1 c. à thé de sucre
  • ½ tasse de lait
  • Des glaçons

Préparation

 

Crème brûlée :

Préchauffer le four à 150°C. Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et prélever les grains.

Mélanger la crème et le lait dans un chaudron, ajouter les grains et la gousse de vanille. Faire chauffer à feu élevé et retirer du feu dès que ça commence à bouillir.

Laisser reposer la préparation environ 10 à 15 minutes.

Filtrer le tout à l’aide d’un tamis afin de retirer la gousse de vanille.

Blanchir les jaunes d’eau avec le sucre.

Garder pour plus tard. Incorporer la préparation de crème sur les œufs blanchis.

Dans une plaque à cuisson, étendre un linge et déposer les ramequins dessus.

Remplir d’eau chaude jusqu’à la moitié des ramequins.

Cuire 1 heure. Retirer les ramequins de la plaque et laisser refroidir à température ambiante 30 minutes à 1 heure et le mettre au réfrigérateur par la suite pour 1 à 2 heures minimum.

Avant de servir, saupoudrer de sucre granulé et brûler avec une torche.

Gâteau au fromage japonais :

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un bain-marie, faire fondre le fromage à la crème dans le lait et ajouter le beurre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Retirer du feu et laisser refroidir.

Lorsque la préparation est bien refroidie, ajouter les jaunes d’œuf et bien mélanger.

Dans un autre bol, mélanger la farine de maïs et la farine à pâtisserie. Incorporer petit à petit la farine dans la préparation de fromage à la crème en évitant les grumeaux.

Monter les blancs d’œuf en neige et ajouter la crème de tartre après que les blancs aient commencé à monter.

Ajouter graduellement le sucre aux blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes.

Plier les blancs d’œuf dans la préparation de fromage à la crème jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Transvider la préparation dans un moule à pain qui a été tamisé d’un papier parchemin.

Déposer le moule dans une plaque à cuisson remplie d’eau à moitié.

Cuire au four pendant 1 heure. Fermer le four et laisser reposer à l’intérieur du four, la porte entrouverte, pour environ 10 à 20 minutes.

Laisser refroidir à température ambiante et le mettre au réfrigérateur pour un minimum de 3 heures.

Sinh Tố Bơ :

Mettre le tout au blender, sauf la glace.

Mettre les gros glaçons dans les verres pour refroidir la préparation.

Garnir avec de belles framboises ou des feuilles de menthe.