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Avé et sa verdure, de Liliane

Publiée lundi le 04 mars 2019
Avé et sa verdure, de Liliane

Ingrédients :

Salade césar : 

  • 1 botte de kale
  • 1/2 tasse d’huile d’olive (environ)
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 tasse de parmesan (environ – en réserver pour la décoration)
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 5 filets d’anchois
  • 3 c. à thé de câpres
  • 1 pomme grenade
  • Poivre moulu
  • 7-8 tranches de prosciutto (environ 1 1/2 tranche par personne)
  • 1 baguette coupée en tranches fines (environ 3 croûtons par personne)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de poudre de piment d’Espelette
  • Fromage Louis d’Or râpé pour garnir

Déchirer le kale en petits morceaux.

Dans un bol à part, mélanger l’huile, les jaunes d’œufs, le parmesan.

Couper l’ail, les câpres et les anchois finement, l’ajouter à la vinaigrette. Poivrer au goût. Défaire la pomme grenade en grains, réserver.

Griller les tranches de prosciutto dans la poêle, les couper en morceaux, réserver.

Griller les croûtons à la poêle, puis les badigeonner d’huile d’olive et de piment d’Espelette et réserver.

Mélanger le kale à la vinaigrette. Au service, placer une poignée de salade dans le fond des bols. Ajouter le prosciutto, un peu de parmesan, et les trois croûtons formant un tipi. Ajouter les grains de pomme grenade au goût et le fromage Louis d’Or, poivrer au goût. Servir.

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Un souper presque parfait, saison 10, édition semaine de relâche

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