Aumônière au chèvre et poires caramélisées sur betterave jaune et roquette imbibée

Publiée mercredi le 26 octobre 2011
 Aumônière au chèvre et poires caramélisées sur betterave jaune et roquette imbibée

Ingrédients

  • 4 poires fondantes
  • 5 chèvres AOC fondant
  • 4 c. à café de sucre
  • 10 gr de beurre
  • 7 feuilles de brick rondes

Garniture :

  • Roquette
  • 15 betteraves jaunes (lamelles fines)

Vinaigrette à mélanger :

  • ¼ de vinaigre balsamique
  • ½ d’huile d’olive
  • ¼ de sirop d’érable
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation

Éplucher les poires et retirer le milieu. Les couper en dés. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les poires. Saupoudrer de sucre et cuire environ 10 min à feu doux. Entre-temps, préchauffer le four à 200°C. Couper 2 feuilles de brick en 4 et avec des ciseaux, arrondir ses angles. Sur du papier sulfurisé, mettre une feuille de brick entière et la beurrer au pinceau avec du beurre fondu (pour éviter qu’elle se casse, trop fragile). Doubler le centre de la feuille de brick entière avec le ¼ coupé. Poser 1 fromage de chèvre, ajouter 2 cuillères de poires. Remonter les bords comme 1 tulipe fermée, et former une aumônière. Cuire au four environ 10 min.

Au moment du service, déposer l’aumônière sur les lamelles de betterave et décorer de roquette imbibée de vinaigrette.