Aubergines farcies d’Abuela

Publiée jeudi le 12 novembre 2015
 Aubergines farcies d’Abuela

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 1 kg de viande hachée (ou de tofu pour une version végétarienne)
  • 2 gros oignons
  • 400 ml de vin blanc
  • 1 sachet d’épices mexicaines pour tacos
  • 4 tomates
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • Fromage Riviera cheddar fort sans lactose

 

Préparation

Couper les aubergines en deux sur la longueur et les vider. Déposer les moitiés d’aubergines dans un plat allant au four. Assaisonner l'intérieur des aubergines avec sel et poivre.
Faire revenir l'oignon haché dans une poêle avec du beurre ou de la margarine. Ajouter du vin blanc et laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste l'équivalent de 3 cuillères à soupe.
Ajouter la viande hachée et laisser mijoter. Ajouter le sachet d'épices.
Laisser mijoter et assaisonner avec le sel, le poivre.
Verser la viande à l'intérieur des demi-aubergines. Recouvrir les aubergines avec des rondelles de tomates. Assaisonner légèrement les tomates et arroser d'huile d'olive et de vin blanc. Enfourner environ 40 à 50 minutes.
Sortir du four, ajouter le fromage sur les tomates, remettre au four à gril pour 2 minutes.