Aubergines au babeurre

Publiée mercredi le 08 février 2017
 Aubergines au babeurre

Ingrédients :

  • 6 aubergines, idéalement longues et minces
  • 2 c. à soupe d’épices zaatar
  • Un bouquet de menthe fraîche ciselée
  • Les grains d’environ 1/2 pomme grenade
  • ¼ de tasse de pistaches grillées
  • Le jus d’un quartier de citron
  • Environ 10 cuillères à soupe de substitut de crème au soya style « Belsoy »
  • ½ tasse de yogourt de soya non-sucré
  • ¼ tasse d’huile d’olive + 3 cuillères à soupe
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 180 ° C (350 °F). Couper les aubergines sur le sens de la longueur et couper la chair pour former un motif de quadrillage. Badigeonner les aubergines d’huile d’olive, saler et poivrer avant d’enfourner pour 35 à 40 minutes.

Préparer le babeurre végétalien : combiner le jus de citron au substitut de crème de soya et mélanger pour faire épaissir. Ajouter le yogourt, les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer au goût et mettre au réfrigérateur.

Monter les entrées en garnissant les aubergines avec les épices Zaatar, la sauce au babeurre, la menthe ciselée, les pistaches et les grains de pomme grenade. Ajouter un filet d’huile d’olive au besoin.