Asticots et tentacules

Publiée mercredi le 01 novembre 2017
 Asticots et tentacules

Ingrédients :

Yakisoba

Pieuvre marinée :

  • 1 à 2 bébés pieuvres par personne
  • 4 petits piments forts, hachés finement
  • Pousses de coriandre, hachées finement
  • Jus et zeste de 2 limes Huile d’arachides pour la cuisson

Yakisoba :

  • Entre 6 et 8 tranches de poitrine de porc (ou bacon) 1 gros oignon 
  • 2 tasses de chou haché
  • 1 carotte en lamelles 
  • 700 g de nouilles udon
  • 1 tasse de sauce Bulldog (sauce japonaise sucrée)

Garnitures :

  • Mayo japonaise
  • Graines de sésame grillées 
  • Aonori (algue en poudre)
  • Flocons de bonite séchée
  • Tranches de narutomaki 


Faire mariner la pieuvre avec tous les ingrédients pour un minimum de 2 heures. 

Couper le porc en lardons. 

Faire chauffer de l'huile de sésame dans une poêle (ou un wok) et faire revenir le porc dans la poêle. 

Ajouter les oignons, le chou et les carottes, faire cuire jusqu'à ce que le chou ramollisse. 

Faire cuire les nouilles comme sur l'emballage, égoutter. 

Ajouter les nouilles au mélange. 

Verser la sauce Bulldog, bien mélanger jusqu'à ce que les nouilles soient bien enduites de sauce. 

Chauffer une poêle avec de l'huile d'arachides.

Faire griller les pieuvres jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. 

Servir les nouilles et saupoudrer de aonori, de flocons de bonite, ajouter un filet de sauce Bulldog, de graines de sésame et de mayo japonaise. 

Terminer avec les bébés pieuvres. Décorer avec quelques tranches de narutomaki.