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Assiette créole

Publiée mercredi le 03 novembre 2010
Assiette créole

Ingrédients

Tartelettes aux crevettes :
• 1 pâte feuilletée
• 1/2 tasse de crevettes crues décortiquées
• 1/3 de tasse de goberge
• 1 oignon
• 2 œufs
• 1/3 de tasse de yaourt nature ou de crème sûre
• 1/3 de tasse de lait
• 1 pointe de curry
• ½ citron vert
• ½ tasse de fromage râpé

Salade de bananes vertes :
• 2 bananes plantain vertes (ou une grosse banane verte)
• 1 poivron rouge
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1 citron vert
• Persil
• Ciboulette
• 3 c. à soupe d'huile

Préparation

  1. Dans un poêlon, faire suer l'oignon avec une cuillère à soupe d'huile.
  2. Ajouter les crevettes et la goberge, faire revenir 2 à 3 minutes.
  3. Dans un bol, mélanger les oeufs, le yaourt (ou la crème), le lait.
  4. Saler, poivrer et ajouter la pointe de curry et le citron.
  5. Découper des ronds dans la pâte feuilletée, mettre dans des moules à muffin.
  6. Ajouter le mélange de crevettes, recouvrir du mélange à base d'oeuf, parsemer de fromage râpé.
  7. Mettre au four 40 min à 180˚C.

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