Asperges et leur cochon blanc, de Kenneth

Publiée mercredi le 21 mars 2018
 Asperges et leur cochon blanc, de Kenneth

Ingrédients :

  • 20 asperges
  • 6 tranches de jambon blanc 
  • 6 tasses d'eau 
  • Sel et poivre
  • Tomates pour la décoration

Laver les asperges.

Couper la partie inférieure des asperges qui est trop fibreuse et dure.  

Cuire les asperges dans l'eau salée environ 5 minutes.

Les plonger ensuite dans l'eau glacée pour stopper la cuisson.

Éponger sur un papier essuie-tout.

Placer une tranche de jambon sur la table de travail, y déposer 5 asperges, et rouler. Mettre dans un plat allant au four. 


Sauce Mornay :

  • ¼ tasse de beurre
  • ¼ tasse de farine
  • 2 tasses de lait
  • 1 tasse de fromage gruyère

Mettre le beurre dans une casserole et faire fondre. 

Ajouter la farine et brasser. 

Ajouter graduellement le lait, laisser épaissir, laisser mijoter doucement environ 5 minutes pour que la farine puisse cuire. 

À la fin de la cuisson, ajouter le fromage râpé.  

La sauce devra avoir une consistance onctueuse mais épaisse. 

Verser la sauce sur les asperges, et mettre au four pour gratiner environ 5 minutes. Décorer des tomates fraîches au service.

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Un souper presque parfait, édition Québec