Arancini rubescents de betteraves, verdurette et réduction balsamique à l’indienne

Publiée jeudi le 02 février 2012
 Arancini rubescents de betteraves, verdurette et réduction balsamique à l’indienne

Ingrédients

 Arancini de betteraves :

  • 8 betteraves râpées
  • 3 zucchinis râpés
  • 1 œuf
  • Une pincée de cannelle
  • 1 c. à table de gingembre frais
  • ½ tasse de parmesan frais râpé
  • ½ tasse de chapelure
  • 1 fromage Champfleury coupé en petits morceaux

 Sauce de réduction balsamique :

  • ½ tasse de vinaigre balsamique
  • 1 pot de sauce poulet au beurre Patak’s
  • 110 gr de beurre demi-sel
  • ½ tasse de crème

Préparation

Arancini de betteraves :

Mettre les betteraves et les zucchinis dans un bol. Casser un œuf, ajouter la pincée de cannelle, le gingembre et le parmesan râpé, ajouter de la chapelure pour donner du corps aux arancini. Ensuite faire 15 petites boulettes et les fourrer d’un petit morceau de fromage chacun, puis passer chacune des boulettes dans la chapelure réserver avant de faire frire dans l’huile. Ensuite, préparation de vinaigrette pour verdurette (mélange de roquette, mesclun et micro-pousses de betterave). Mettre ¼ de tasse d’huile d’olive et ¼ de tasse de vinaigre balsamique dans un bol (et réserver). Mettre sur la verdurette à la toute dernière minute et parsemer l’assiette de noix de pins grillées et de copeaux de parmesan.

Sauce de réduction balsamique :

Dans un chaudron, faire réduire le vinaigre balsamique, vider le pot de sauce au beurre et y ajouter le beurre demi-sel et la crème.