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Arachide chinoise, de France

Noovo Publié mardi le 24 septembre 2019

Arachide chinoise, de France

Farce à won-ton :

  • 225 g de porc, haché  
  • 225 g de bœuf, haché  
  • 1 boîte de châtaignes d'eau, égouttées et hachées  
  • 1 œuf
  • ½ c. à thé de sel 
  • ¼ c. à thé de poivre

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce à won-ton. Réserver.

Battre l’œuf dans un petit bol et réserver.


Pâtes à won-ton :

  • 30 pâtes à won-ton, du commerce  
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 petit bouquet de coriandre, hachée
  • 1 œuf, battu

Remplir un grand chaudron d’eau puis, ajouter le sel et la coriandre. Porter à ébullition.

Sur une surface de travail légèrement farinée, étaler une pâte à won-ton et déposer une petite boule de farce au milieu.  

Enduire les bords de la pâte avec l’œuf battu.

Refermer les contours de la pâte de façon à former un triangle et à emprisonner la garniture. 

Préparer toutes les pâtes won-ton jusqu'à épuisement de la farce.

Cuire les won-ton farcis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface de l'eau.

Égoutter, sans toutefois rincer.

Réserver.


Sauce aux arachides: 

  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 gousse d'ail, hachée  
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz  
  • 2 c. à soupe de sauce hoisin  
  • 5 c. à soupe de beurre d'arachide crémeux

Dans un petit chaudron, amener le bouillon de poulet à ébullition.

Ajouter l'ail et le vinaigre de riz puis, remuer.

Ajouter la sauce hoisin, mélanger et retirer du feu. 

Incorporer le beurre d'arachide en remuant vigoureusement. 

Remettre la sauce sur le rond à feu très doux afin de la garder au chaud jusqu'au moment du service.


Garnitures :

  • ½ tasse d’oignons verts, émincés  

Dans une assiette, disposer les won-ton cuits et asperger de la sauce aux arachides.

Garnir d’oignons verts et servir.

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal

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