Antojitos nains aux crevettes panées

Publiée jeudi le 27 mars 2014
 Antojitos nains aux crevettes panées

Ingrédients

Pâte à antojitos :

  • 180 gr de farine de maïs
  • 10 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • ½ tomate séchée
  • 1 c. à table de basilic

Purée de maïs :

  • 2 épis de maïs
  • ¼ de tasse de lait 3.25%
  • 1 pincée de sel

Guacamole :

  • 1 avocat
  • ¼ de tasse de yogourt nature
  • ¼ de lime pressée
  • Coriandre fraiche
  • Sel
  • Poivre
  • 1 jalapeno

Crevettes :

  • 10 crevettes
  • Beurre à l’ail
  • Chapelure
  • Poudre de chili
  • 1 tranche de prosciutto

Riz basmati :

  • ½ tasse de riz basmati
  • Sel
  • Poivre
  • Poudre de chili
  • 1 tomate hachée
  • 1 mangue hachée


 

Préparation

Pâte à antojitos :
Dans un bol mélanger la farine à l’eau puis ajouter la demi-tomate séchée coupée finement, le sel et le basilic. Faire cuire la pâte dans une poêle non graissée puis découper 10 ronds de 4 pouces de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.

Purée de maïs :
Faire cuire les épis de maïs dans de l’eau bouillante pendant 15 min. égrainer et broyer au mélangeur avec le lait et le sel.

Guacamole :
Dans un mélangeur, mettre l’avocat, le yogourt, la lime, du sel, du poivre, le jalapeno et la coriandre puis broyer.

Crevettes :
Mélanger la chapelure au prosciutto haché puis paner les crevettes seulement d’un côté. Faire revenir les crevettes dans du beurre à l’ail.
Au moment du service, ajouter une pincée de poudre de chili.

Riz basmati :
Faire cuire le riz à l’eau bouillante en ajoutant un peu de sel, poivre et une pincée de poudre de chili.

Monter les antojitos comme suit :
Un rond de pâte, un peu de riz basmati, la purée de maïs, un peu de tomate et de mangue, une crevette et finalement le guacamole.
Servir 2 antojitos par personne.