Fermer

Antojitos nains aux crevettes panées

Publiée jeudi le 27 mars 2014
Antojitos nains aux crevettes panées

Ingrédients

Pâte à antojitos :

  • 180 gr de farine de maïs
  • 10 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • ½ tomate séchée
  • 1 c. à table de basilic

Purée de maïs :

  • 2 épis de maïs
  • ¼ de tasse de lait 3.25%
  • 1 pincée de sel

Guacamole :

  • 1 avocat
  • ¼ de tasse de yogourt nature
  • ¼ de lime pressée
  • Coriandre fraiche
  • Sel
  • Poivre
  • 1 jalapeno

Crevettes :

  • 10 crevettes
  • Beurre à l’ail
  • Chapelure
  • Poudre de chili
  • 1 tranche de prosciutto

Riz basmati :

  • ½ tasse de riz basmati
  • Sel
  • Poivre
  • Poudre de chili
  • 1 tomate hachée
  • 1 mangue hachée


 

Préparation

Pâte à antojitos :
Dans un bol mélanger la farine à l’eau puis ajouter la demi-tomate séchée coupée finement, le sel et le basilic. Faire cuire la pâte dans une poêle non graissée puis découper 10 ronds de 4 pouces de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.

Purée de maïs :
Faire cuire les épis de maïs dans de l’eau bouillante pendant 15 min. égrainer et broyer au mélangeur avec le lait et le sel.

Guacamole :
Dans un mélangeur, mettre l’avocat, le yogourt, la lime, du sel, du poivre, le jalapeno et la coriandre puis broyer.

Crevettes :
Mélanger la chapelure au prosciutto haché puis paner les crevettes seulement d’un côté. Faire revenir les crevettes dans du beurre à l’ail.
Au moment du service, ajouter une pincée de poudre de chili.

Riz basmati :
Faire cuire le riz à l’eau bouillante en ajoutant un peu de sel, poivre et une pincée de poudre de chili.

Monter les antojitos comme suit :
Un rond de pâte, un peu de riz basmati, la purée de maïs, un peu de tomate et de mangue, une crevette et finalement le guacamole.
Servir 2 antojitos par personne.
 

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.